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Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

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    Esse delicioso pão caseiro tem um preparo bem ligeiro, pois é feito com fermento em pó, sem a necessidade de aguardar crescer, e sua família vai adorar! Perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche, você vai se surpreender com essa maravilha e vai querer fazer sempre, pois é muito saboroso! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão caseiro, que todos vão amar! 

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    Como fazer pão caseiro

    Para o pão caseiro, iremos bater durante 2 minutos no liquidificador: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo. Vamos transferir para uma tigela, acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de um fouet a cada adição. No final, juntaremos o fermento em pó e misturaremos com o fouet. Vamos transferir a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com farinha, acomodar na forma e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, em seguida por mais 10 minutos a 250°C. Vamos usar manteiga ou margarina para pincelar no pão quente ainda, aguardar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu delicioso pão caseiro!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • manteiga ou margarina para pincelar 
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
    • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher (chá) de sal 

    Obs.: A xícara usada nesta receita tem 240ml de capacidade.

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    Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador por 2 minutos: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo. 
    2. Passe para uma vasilha, ponha e misture bem com um fouet a primeira xícara de farinha de trigo, em seguida a segunda xícara e a meia xícara que restou, tornando a misturar. 
    3. Acrescente o fermento em pó e misture uma vez mais com a ajuda do fouet. A massa fica um pouco mais grossa do que massa de bolo. 
    4. Disponha a massa em uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada e polvilhada com farinha e nivele na forma. 
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, em seguida, eleve a temperatura para 250°C e deixe assar durante mais 10 minutos para ficar douradinho. Caso o seu forno tenha dourador, utilize-o nos últimos 10 minutos. 
    6. Tire do forno e passe manteiga ou margarina no pão quente ainda. 
    7. Espere esfriar um pouco para depois tirar da forma, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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