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Pão caseiro que não precisa sovar muito macio fofinho e perfeito para o lanche

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    Pão caseiro é o tipo de gostosura que só de sentir o cheirinho quando está assando no forno, já dá vontade de comer o pão inteiro. Nada mais gostoso do que um pão caseiro feito na hora e servido no café da manhã. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai se apaixonar!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro 

    Para fazer pão caseiro vamos precisar de ovo, óleo, açúcar, sal, farinha de trigo, leite morno e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada até o ponto de amassar e obter uma massa que não grude nas mãos por fora, mas por dentro esteja bem pegajosa. Vamos cobrir a massa do pão caseiro e deixar dobrar de volume. Em seguida iremos pegar porção de massa, modelar o pão caseiro, seguindo o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer novamente. Pincelar com gema+leite e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E o pão caseiro mais delicioso do mundo acaba de sair do forno! 

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    Ingredientes da receita de pão caseiro 

    • 1 ovo 
    • 4 colheres(sopa) de óleo 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(chá) de sal 
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 1 colher de sopa 
    • 250 ml de leite morno 
    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, mexa bem para dissolver bem os ingredientes. 
    2. Adicione o óleo, o ovo misture bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem a cada adição com uma colher de pau. 
    3. O ponto correto é de uma massa que não gruda por fora mas por dentro está bem pegajosa. Não adicione mais farinha na massa, pois essa não é massa para sovar. 
    4. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume. Depois desse tempo, disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada e pressione bem para retirar o ar. 
    5. Pegue uma porção de massa, do tamanho que preferir, abra com um rolo, e enrole como rocambole.  Repita o processo com o restante da massa. 
    6. Disponha os pães modelados numa forma retangular untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer novamente. 
    7. Dica para crescer mais rápido: Disponha a assadeira com os pães na grade superior do fogão “desligado” e na grade inferior coloque uma forma com água quente e feche o forno. Esse processo irá acelerar o crescimento.
    8. Depois de dobrar de volume, pincele com a gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
    9. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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