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Pão caseiro na forma de bolo inglês: muito prático fofinho e delicioso

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    Já imaginou poder fazer um delicioso pão caseiro na forma de bolo inglês, extremamente macio, e com uma textura inigualável de dar água na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar o mais sensacional e saboroso pão caseiro na forma de bolo inglês do planeta!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro na forma de bolo inglês 

    Para fazer pão caseiro na forma de bolo inglês, vamos precisar de água, leite, açúcar, óleo, ovos, melhorador, fermento biológico fresco, farinha de trigo, margarina e sal. Iremos misturar numa tigela grande, todos os ingredientes da massa do pão caseiro na forma de bolo inglês, deixando para adicionar a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de sovar bem numa bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem do pão caseiro, dispor numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, deixar dobrar de volume, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus. Retirar do forno, pincelar com margarina para dar brilho, e saborear essa delícia de pão caseiro na forma de bolo inglês!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro na forma de bolo inglês 

    • 1 copo(americano) de água 
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • ½ copo(americano) de óleo
    • 3 ovos 
    • 20 gramas de melhorador
    • 50 gramas de fermento biológico fresco 
    • 1 kg de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de margarina 
    • 1 colher(sopa) de sal 

    Obs.: É recomendável que utilize fermento biológico fresco nessa receita para um melhor resultado. 

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    Modo de preparo

    1. Coloque numa tigela grande, o leite, a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o melhorador, o fermento fresco e a margarina. 
    2. Misture tudo muito bem, até homogeneizar, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter ponto de amassar. 
    3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
    4. Separe porções de massa (600 gramas cada), abra com um rolo cada porção de massa até atingir a espessura de 2 cm. 
    5. Enrole como um rocambole, formando o pão, e disponha numa forma de bolo inglês (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. 
    6. Repita o processo com o restante das porções de massa. 
    7. Cubra as formas com um pano, e espere até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos. 
    8. Retire do forno, pincele com margarina para dar um brilho especial.
    9. E o melhor pão caseiro na forma de bolo inglês da vida ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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