Que tal um pão caseiro na AirFryer que você prepara em apenas 15 minutinhos? Essa receita incrível, vai te ensinar uma forma prática e deliciosa de fazer pão em casa usando a Air Fryer, com poucos ingredientes e o resultado irá te surpreender: um pão macio, saboroso e quentinho! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino pão caseiro na AirFryer, que conquistará a todos!
Como fazer pão caseiro na AirFryer
Para a receita de pão caseiro na Air Fryer, vamos precisar de: fermento biológico seco, leite, ovo, sal, farinha de trigo e manteiga. Iremos misturar com um fouet os ingredientes numa tigela, exceto a farinha, que vamos colocar aos poucos, até formar uma massa que dê para sovar. Levaremos a massa para uma superfície lisa e sovaremos durante 5 minutos, até ficar macia e não grudando mais nas mãos. Vamos dividir a massa em 8 partes, fazendo bolinhas e acomodando na forma ou na cestinha da Air Fryer. Depois que o pão crescer na Air Fryer desligada, assaremos por 8-10 minutos. Vamos retirar, pincelar manteiga, servir e apreciar seu fantástico e quentinho pão caseiro na Air Fryer!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão caseiro na AirFryer
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Obs.: Essa receita foi adaptada para o pão poder ser feito em uma Air Fryer.
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque: o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga e bata muito bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa que dê para sovar.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos, até ficar lisa e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 8 pedaços e faça bolinhas com cada um.
- Disponha as bolinhas na forma ou na cestinha da Air Fryer, deixando um espaço entre elas para crescerem (se a sua Air Fryer for a de 11 litros, as 8 bolinhas caberão certinho), ou, se for de um tipo menor, coloque na cestinha.
- Deixe as bolinhas na Air Fryer desligada até dobrarem de tamanho. Depois, ligue a Air Fryer a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos.
- Faça o teste do palito para ver se o pão está assado. Retire da AirFryer e passe manteiga por cima para dar brilho, quente ainda.
- Sirva e deguste seu apetitoso e quentinho pão caseiro na AirFryer!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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