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Pão caseiro muito macio essa massa não precisa sovar e fica uma delícia

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    Pão caseiro é o tipo de gostosura da panificação caseira, que só de imaginar ele saindo quentinho do forno, dá água na boca. É uma excelente opção para ser saboreada num café da manhã ou num lanche da tarde.  Siga o passo a passo e faça um pão caseiro top das galáxias!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro 

    Para fazer pão caseiro iremos utilizar açúcar, óleo, ovo, leite morno, fermento biológico seco, farinha de trigo e sal.  Vamos misturar os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até atingir o ponto de amassar, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos, mas por dentro ainda continue grudando. Cobrir com um pano e deixar a massa do pão caseiro crescer. Depois disso, iremos pegar porções de massa, modelar o pão caseiro e dispor numa forma para pão levemente untada com óleo. Cobrir com um pano e deixar crescer novamente. Em seguida assar o pão caseiro por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, pincelar com água+açúcar e se deliciar com essa maravilha de pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro 

    • 4 colheres(sopa) de açúcar
    • 3 colheres(sopa) de óleo 
    • 1 ovo
    • 250 ml de leite morno
    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 3 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo 
    • 1 colher(chá) de sal 
    • Água+açúcar para pincelar q.b. 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e misture bem para homogeneizar. 
    2. Adicione o óleo, o ovo, misture bem para agregar, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até atingir o ponto de amassar levemente com as mãos. 
    3. Continue colocando a farinha, e amassando levemente, até atingir uma massa lisa, que não gruda por fora mas por dentro continua grudando. 
    4. Não coloque mais farinha ao chegar nesse ponto e nem precisa “sovar” a massa, apenas amassar levemente. 
    5. Cubra com um pano e deixe descansar para dobrar de volume, num lugar fechado e aquecido. 
    6. Depois disso, pegue uma porção de massa, modele o pão como preferir, e disponha numa forma para pão (33 cm x 10 cm) levemente untada com óleo. 
    7. Faça isso com o restante da massa e disponha na forma. Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente. 
    8. O segredo de não precisar sovar essa massa é deixar crescer por 2 vezes, dessa forma ao assar o pão vai ficar fofinho.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, e pincele com uma mistura de água+açúcar. 
    10. Sirva bem quentinho essa delícia de pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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