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Pão caseiro muito fácil e que rende muito receita que minha vizinha fazia para vender

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    Que tal fazer um pão caseiro delicioso e econômico na sua casa? Essa é uma receita muito fácil e rápida, que vai te surpreender com o resultado. O pão caseiro fica fofo, com uma textura macia, e bem saboroso, ideal para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça o fantástico pão caseiro, que vai agradar a todos!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro

    Para a receita do pão caseiro, começaremos batendo no liquidificador os ingredientes todos, exceto a farinha de trigo, que vamos colocar aos poucos, mexendo até que a massa desgrude da colher. Iremos utilizar as mãos para amassar, até a massa ficar lisinha, mantendo em repouso por 1 hora. Na sequência, depois de cortarmos a massa, iremos modelar o pão conforme a preferência. Finalmente, vamos transferir para uma forma previamente untada e enfarinhada e assar até os pães dourarem. Vamos retirar do forno e desenformar após amornar. Prontinho, sirva e deguste seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 200 ml de água morna
    • 3 ovos inteiros
    • gemas de ovo (para pincelar)
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
    • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
    • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 100 ml de óleo de soja
    • 300 ml de leite integral
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos e bata bem durante 3 minutos. 
    2. Despeje a mistura batida em uma tigela grande e aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau. 
    3. Quando a massa começar a desgrudar da colher, utilize as mãos para amassar, até a massa ficar lisa e macia. 
    4. Use um guardanapo limpo para cobrir a tigela e deixe a massa repousar por 1 hora. 
    5. Depois do repouso divida a massa em pedaços e modele os pães como desejar. 
    6. Coloque os pães nas formas previamente untadas e enfarinhadas e pincele com as gemas por cima. 
    7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem. 
    8. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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