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Pão caseiro mineiro grande rende muito e é fácil de fazer perfeito para seu café ou lanche

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    Já imaginou um pão caseiro quentinho e delicioso saindo do seu forno, com aquele cheirinho gostoso de infância, que invade a casa? A receita de pão caseiro mineiro traz um pão perfeito, macio e cheiroso, que você não pode deixar de fazer. Antigamente os pães eram assados em fornos de barro, hoje em dia, com a praticidade da vida urbana, podemos fazer um delicioso pão no conforto do nosso lar. Então confira a receita desse pão caseiro e faça hoje mesmo para sua família. Todos vão amar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro

    Os ingredientes da receita de pão caseiro mineiro são: farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, manteiga sem sal, açúcar, ovos, sal e gema batida (para pincelar). O modo de preparo é bem prático. Vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna em uma bacia grande. Depois vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, mexendo para misturar. Agora é a vez de juntarmos o sal e depois a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. O próximo passo é passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem com as mãos. Então vamos voltá-la para a bacia e cobrir com um pano de prato limpo para que descanse por mais ou menos 1 hora. Em seguida, vamos separar a massa em três partes iguais, modelando os pães, e colocá-los em uma assadeira retangular untada e enfarinhada para que descansem por mais 30 minutos. A próxima etapa é pincelar os pães com a gema batida e colocá-los para assar em forno pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até que dourem levemente. Está pronto para servir o seu irresistível pão caseiro mineiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1kg de farinha de trigo
    • 500ml de água morna
    • 2 ovos inteiros
    • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
    • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
    • 1 e ½ colher (chá) de sal
    • 1 gema batida (para pincelar)

    Modo de preparo

    1. Em uma bacia, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
    2. Adicione o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
    3. Junte o sal e depois a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
    4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
    5. Sove bem, coloque a massa novamente na bacia e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
    6. A massa deve descansar por cerca de 1 hora.
    7. Após esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães como desejar.
    8. Disponha os pães em uma fôrma retangular untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
    9. Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães dourem levemente.
    10. Retire do forno e aproveite seu delicioso pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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