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Pão caseiro macio e fofinho, até quem nunca fez pão conseguirá preparar com essa receita

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    Pão caseiro macio e fofinho, até quem nunca fez pão conseguirá preparar com essa receita

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão caseiro

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 100 ml de óleo de soja;
    • 300 ml de leite integral;
    • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal;
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco;
    • 200 ml de água morna;
    • gemas de ovo (para pincelar);
    • 3 ovos inteiros;
    • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente).
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    Como Fazer Pão caseiro:

    1. No liquidificador adicione e bata durante 3 minutos: a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos.
    2. Passe a mistura batida para uma bacia grande, juntando aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
    3. Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até a massa ficar lisa.
    4. Coloque a massa para descansar por 1 hora coberta com um guardanapo limpo.
    5. Depois desse tempo de descanso, modele os pães como desejar, cortando a massa em partes.
    6. Em formas  previamente untadas e enfarinhadas, acomode os pães, utilizando as gemas para pincelar.
    7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até  que os pães estejam dourados.
    8. Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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