Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café

    Publicidade

    Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Pão caseiro

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 ovo inteiro;
    • 20g de fermento biológico seco;
    • 2 colheres (sopa) de margarina;
    • 5 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (chá) de sal;
    • 1kg de farinha de trigo;
    • 100g de margarina derretida (para pincelar);
    • 400 ml de leite integral;
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Pão caseiro:

    1. Adicione em uma bacia grande, mexendo bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Junte a margarina, o leite e o ovo, mexendo bem para tudo ficar incorporado.
    3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, e, com as mãos, vá amassando, até formar uma massa lisa, que não fique mais grudando nas mãos.
    4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e, para crescer, aguarde descansar por 1 hora.
    5. Após esse tempo, com um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada de leve, e vá moldando os pães, dando o formato e deixando do tamanho que desejar.
    6. Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
    7. Depois disso, tire do forno, utilize a margarina derretida para pincelar imediatamente, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro macio e fofinho!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Biscoitinho de trigo de padaria para fazer na sua casa e comer no café da manhã ou lanche

    Pão caseiro econômico esse pão cresce bem e fica bem fofinho

    Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais

    Pão de polvilho sem ovos e sem fermento, melhor pão que você vai comer na sua vida

    Broa de padaria ou broa de fubá caxambu de fubá uma delícia perfeita para o seu café

    Rosca doce caseira fofinha, tão perfeita que não vai sobrar nada

    Pão de milho simples e prático perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

    Biscoito Cinco Pratos. Tem esse nome porque no século XIX, as medidas eram em pratos esmaltados rasos e fundos.

    Pão caseiro na forma de bolo inglês, fica super fofinho e igual de padaria

    Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Marcações:
    Meu Site
    Publicidade