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Pão caseiro fofinho feito com ingredientes simples e que rende bastante

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    Que tal fazer um pão caseiro que fica super macio, fofo, com um ótimo crescimento? Essa é uma delícia que você pode fazer em casa sem dificuldade e o resultado é um pão caseiro perfeito para o lanche, chá ou café. Essa receita é fácil, rápida e um delicioso cheirinho de pão fresco vai invadir sua cozinha! Confira a receita e faça o maravilhoso pão caseiro, que todos vão adorar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pão caseiro

    Para a receita de pão caseiro, com um preparo simples, precisaremos de: fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e água. Primeiro batemos no liquidificador: óleo, água morna, fermento biológico seco e açúcar. Em seguida, numa bacia, vamos adicionar a mistura na farinha e misturar bem. Passaremos a massa para uma bancada polvilhada com amido e sovaremos bem. Após cobrirmos a massa, iremos deixá-la descansar durante 30 minutos, vamos dividir e moldar a massa em porções, deixando descansar durante mais 30 minutos, levando para assar no forno por 45 minutos. Agora você já pode servir e se deliciar com seu saboroso pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
    • 8 colheres (sopa) de óleo
    • 700ml de água morna
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de sal
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque e bata bem: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar. 
    2. Depois, transfira devagar a mistura do liquidificador para misturar com a farinha de trigo, em uma bacia grande. Vá mexendo a cada adição. 
    3. Em seguida, acrescente o sal e mexa com as mãos. 
    4. Leve a massa para uma bancada polvilhada com amido de milho e limpinha. Sove super bem, até que ela fique lisa e homogênea. 
    5. Faça uma bola com a massa e cubra a bacia com um guardanapo limpo e úmido. 
    6. Deixe-a descansar por, pelo menos, 30 minutos ou até que dobre de volume. 
    7. Depois, separe a massa em três partes e abra uma por uma com um rolo. Vá enrolando-as e adicione-as em formas de pão que já estejam untadas e enfarinhadas. 
    8. Cubra novamente com o guardanapo e aguarde descansar por mais 30 minutos. 
    9. Por último, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou dourarem. 
    10. Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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