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Pão caseiro fofinho e macio perfeito para comer com manteiga no café da manhã ou da tarde

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    O pão caseiro fofinho é algo que não pode faltar no café da manhã ou no lanche da tarde. E nada como uma receita super fácil e prática. O resultado é um pão caseiro com uma textura incrível e saborosa. Confira o passo a passo da receita abaixo, e você irá experimentar um pão caseiro mais gostoso do que de padaria!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão caseiro

    O preparo do pão caseiro fofinho requer tempo mas é muito fácil. Vamos precisar de leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, margarina (para massa e para pincelar, não use manteiga), fermento biológico e sal. Agora é só seguir o passo a passo do preparo da massa, deixar descansar, abrir a massa do pão caseiro com um rolo, modelar os pãezinhos, e assar em forno médio a 200°C até ficarem dourados. Pincele a margarina derretida sobre o pão caseiro assim que retirar do forno. E pronto! Um sensacional pão caseiro estará prontinho!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 400 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 20 gramas de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 100 gramas de manteiga ou margarina derretida (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, coloque o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco e misture bem.
    2. Adicione o leite, o ovo e a manteiga ou margarina. Mexa bem para incorporar.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
    4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora para crescer.
    5. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, e modele os pães do tamanho e forma que desejar.
    6. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
    7. Assim que retirar do forno, pincele os pães com a margarina derretida.
    8. Espere esfriar um pouco e sirva essa delícia de pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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