Esse pão caseiro é bem fácil de fazer, fica muito fofinho e saboroso e é uma ótima opção para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão delicioso!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de leite, água morna, fermento biológico fresco, óleo, ovos, açúcar cristal, farinha de trigo e gemas (para pincelar).
O modo de preparo desse pão é muito simples, pois você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada depois.
Depois de sovar a massa, você ainda vai deixa-la crescendo por 1 hora antes de modelar e colocar os pães para assar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro delicioso!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 300ml de leite
- 200ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 100ml de óleo
- 3 ovos médios
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 1 kg e ½ de farinha de trigo
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador 300ml de leite, 200ml de água morna, 2 colheres (sopa) fermento biológico fresco, 100ml de óleo, 3 ovos médios e 1 copo (requeijão) de açúcar cristal e bata por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha trigo aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher de pau.
- Quando começar a desgrudando da colher, mexa utilizando a mão até a massa ficar lisinha. Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Depois do descanso, corte a massa e molde como desejar.
- Coloque o pão em forma untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morninho, desenformar e saborear esse pão caseiro delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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