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Pão caseiro feito no liquidificador muito fofinho gostoso e rende bastante

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    Esse pão caseiro é bem fácil de fazer, fica muito fofinho e saboroso e é uma ótima opção para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde.

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão delicioso!

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    Como fazer pão caseiro

    Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de leite, água morna, fermento biológico fresco, óleo, ovos, açúcar cristal, farinha de trigo e gemas (para pincelar).

    O modo de preparo desse pão é muito simples, pois você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada depois.

    Depois de sovar a massa, você ainda vai deixa-la crescendo por 1 hora antes de modelar e colocar os pães para assar.

    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro delicioso!

    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 300ml de leite
    • 200ml de água morna
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
    • 100ml de óleo
    • 3 ovos médios
    • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
    • 1 kg e ½ de farinha de trigo
    • gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Coloque em um liquidificador 300ml de leite, 200ml de água morna, 2 colheres (sopa) fermento biológico fresco, 100ml de óleo, 3 ovos médios e 1 copo (requeijão) de açúcar cristal e bata por 3 minutos.
    2. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha trigo aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher de pau.
    3. Quando começar a desgrudando da colher, mexa utilizando a mão até a massa ficar lisinha. Deixe a massa descansar por 1 hora.
    4. Depois do descanso, corte a massa e molde como desejar.
    5. Coloque o pão em forma untada e enfarinhada e pincele com gema.
    6. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem.
    7. Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morninho, desenformar e saborear esse pão caseiro delicioso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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