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Pão caseiro fácil macio e fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou lanche

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    Receitas de pão caseiro tem muitas, não é mesmo? Mas esta, em especial, você prepara de forma fácil e prática, e o resultado é um pão caseiro macio e fofinho, além de muito saboroso. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, essa delicia tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o delicioso pão caseiro, que vai conquistar a todos!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro

    Para a receita de pão caseiro macio e fofinho, os ingredientes necessários são: leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico seco e sal. Inicialmente, vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo o passo a passo da receita, até que a massa desgrude das mãos. Na sequência, vamos deixar descansar, utilizar um rolo para abrir a massa, modelar os pãezinhos e então assar no forno até ficarem dourados. Finalmente, vamos pincelar a margarina derretida sobre o pão caseiro assim que retirar do forno. Prontinho, seu apetitoso pão caseiro pode ser servido e degustado, aproveite!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 400 ml de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 20g de fermento biológico seco
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 100g de margarina derretida (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Adicione em uma bacia: o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
    2. Junte o leite, o ovo e a margarina, mexendo bem para incorporar tudo.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, com as mãos, até formar uma massa lisa que solte das mãos.
    4. Cubra a massa com um guardanapo limpo, e aguarde descansar por 1 hora para crescer.
    5. Após esse tempo, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada, e modele os pães, dando-lhes o tamanho e forma que desejar.
    6. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados.
    7. Tire do forno e, imediatamente, pincele os pães com a margarina derretida.
    8. Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro em seguida!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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