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Pão caseiro fácil de fazer e rende muito receitinha de fazenda

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    Nada como um pão caseiro fácil quentinho, saindo do forno bem na hora do café da manhã ou num lanche da tarde! Confira o passo a passo da receita e você terá a chance de saborear o pão caseiro fácil mais incrível do planeta! Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Bora fazer!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro fácil

    Para fazer o pão caseiro fácil, teremos que utilizar farinha de trigo, ovos, manteiga, fermento fresco ou seco, leite, açúcar, sal e gemas para pincelar. Vamos primeiramente misturar o fermento, leite e açúcar e deixar fermentar por 30 minutos. Depois disso iremos acrescentar os demais ingredientes, exceto as gemas que serão utilizadas no final. Iremos sovar bem a massa até que fique lisa e homogênea. Dividir em 4 partes e deixar dobrar de volume. Em seguida vamos modelar os pães, dispor nas formas untadas, e descansar novamente por 30 minutos. Após esse tempo, iremos pincelar com gemas, e assar por 30 minutos aproximadamente. E agora é só alegria! O pão caseiro fácil acaba de ficar pronto! Sirva-se!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

    • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
    • 2 ovos
    • 4 colheres(sopa) de manteiga
    • 30gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
    • ½ litro de leite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 2 gemas para pincelar
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar e o leite e deixe agir por 30 minutos.
    2. Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e misture para incorporar.
    3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até o ponto de amassar.
    4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
    5. Divida a massa em 4 porções iguais, cubra com um pano, e deixe descansar até que dobrem de volume.
    6. Abra todas as massas, com o auxílio de um rolo e modele cada uma no formato de pães.
    7. Disponha cada pão modelado dentro uma forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada, cubra, e espere descansar novamente, por 30 minutos.
    8. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
    9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e é só se deliciar desse delicioso pão caseiro fácil!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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