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Pão caseiro enrolado recheado fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche

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    Pensa num delicioso pão caseiro enrolado recheado, perfeito para ser saboreado num lanche da tarde ou num jantar, e que fica extremamente saboroso que só de imaginar dá água na boca. Basta seguir o passo a passo e fazer hoje esse pão caseiro enrolado recheado top das galáxias!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro enrolado recheado 

    Para fazer pão caseiro enrolado recheado iremos utilizar para a massa de fermento biológico seco, açúcar, água morna, farinha de trigo, azeite ou óleo, 1 ovo e sal. Para o recheio do pão caseiro enrolado recheado vamos precisar de azeitonas, orégano, presunto ralado, mussarela ralada e tomate em rodelas. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo da massa, da modelagem e da montagem do recheio do pão caseiro enrolado recheado. Depois disso iremos levar para assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e agora saborear cada fatia deliciosa desse maravilhoso pão caseiro enrolado recheado!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado

    Para a massa

    • ½ envelope de fermento biológico seco 
    • ½ colher(sopa) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de água morna
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
    • 1 ovo
    • Gema para pincelar 
    • ½ colher(chá) de sal

    Para o recheio

    • Azeitonas sem caroço a gosto 
    • Orégano a gosto
    • 200 gramas de presunto ralado 
    • 200 gramas de queijo mussarela ralado 
    • 1 tomate cortado em rodelas
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa vasilha a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Mexa bem para homogeneizar e deixe agir por 3 minutos.
    2. Para ter certeza que o fermento está agindo a mistura terá que espumar bem.
    3. Em seguida coloque essa mistura numa bacia grande, acrescente o azeite ou o óleo, o ovo, e por último a farinha de trigo, aos poucos.
    4. Misture todos os ingredientes até o ponto de amassar, disponha numa bancada enfarinhada e sove muito bem “rasgando” bem a massa.
    5. Se for necessário, coloque mais farinha de trigo, até que obtenha o ponto correto, e após sovar por 8 minutos, coloque o sal, e sove um pouco mais até obter uma massa levemente úmida, homogênea que não grude nãos mãos.
    6. Disponha a massa na tigela, polvilhe farinha, cubra com um pano e espere descansar por 10 minutos. 
    7. Depois desse tempo, coloque na bancada e abra a massa com um rolo e modele m retângulo grande.
    8. Adicione o presunto ralado, deixando 2 cm de borda em toda lateral, polvilhe orégano, cubra om a mussarela ralada, disponha as rodelas de tomate e as azeitonas.
    9. Enrole, com cuidado, a massa como um rocambole, e aperte bem as pontas para não vazar o recheio.
    10. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. 
    11. Pincele com gema, polvilhe o orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
    12. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão caseiro enrolado recheado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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