Você quer aprender a fazer um pão caseiro delicioso, fofinho e econômico, ótimo também para a venda? Então não perca essa receita incrível, pois com ela você aprenderá, usando apenas alguns ingredientes básicos e baratos, a fazer 3 pães maravilhosos que vão deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça o divino pão caseiro, que será um sucesso!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, com um preparo fácil, vamos utilizar: açúcar, fermento biológico seco, óleo, farinha de trigo, sal e água. Iniciaremos fazendo a esponja da massa, para que o fermento seja ativado. Em seguida, colocaremos a farinha e vamos mexer a massa, mantendo em repouso por meia hora. Vamos amassar a massa e deixar repousar durante 10 minutos. Vamos moldar os pães e aguardar repousar por 40 minutos, levando ao forno para assar por 45 minutos. Por fim, é só tirar da forma, servir e se deliciar com essa maravilha de pão caseiro!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 75g de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
- 1 kg de farinha de trigo
- 20g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa)
- 600ml de água
- 50ml de óleo
Modo de preparo
- Esquente a água até ficar morninha. Para verificar se a água está na temperatura adequada, você deve encostar o dedo nela e ver se aguenta por 5 segundos no mínimo.
- Numa vasilha, junte a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal.
- Mexa bem o que está na vasilha, utilize um guardanapo limpo e levemente umedecido para cobrir e espere repousar durante 20 minutos. Você acaba de fazer o que chamamos de esponja.
- Coloque o óleo e vá adicionando gradualmente a farinha de trigo peneirada.
- Assim que a massa for se tornando mais pesada, vá sovando a massa com as mãos, até que ficar uniforme.
- Mais uma vez cubra a vasilha e aguarde repousar por 30 minutos.
- Leve a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique bastante lisinha.
- Utilize o guardanapo para deixar a massa coberta na bancada e aguarde repousar por 10 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo de massas, moldando os pães e dispondo em formas já untadas.
- Agora, pela última vez, cubra os pães e aguarde repousar durante 40 minutos.
- Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Retire, deixe amornar, tire da forma, sirva e se delicie com seu sensacional pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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