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Pão caseiro de massa mole que não precisa sovar é só bater ingredientes colocar na forma e assar

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    O pão caseiro de massa mole é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche. Você não vai perder tempo sovando a massa, mesmo assim, o seu pão ficará aerado e saboroso. Experimente fazer lanches deliciosos com esse pão caseiro maravilhoso. Confira a receita e aproveite!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro de massa mole

    Para fazer o pão caseiro de massa mole, vamos usar ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e o sal. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, durante 3 minutos. Em seguida, despejar a mistura em uma tigela e misturar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Na sequência, é só espalhar a massa do pão caseiro de massa mole em uma forma untada e enfarinhada e esperar crescer por cerca de 1 hora. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é pincelar gemas batidas com leite e levar para assar em forno médio por 35 minutos, mais ou menos. Fica um pão caseiro de massa mole delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Não perca mais tempo e confira abaixo a receita completa!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
    • 1 colher de café de sal
    • gemas batidas com leite (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, por 3 minutos.
    2. Transfira a mistura para uma tigela e misture o fermento biológico seco muito bem.
    3. Adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa mole e homogênea.
    4. Espalhe a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
    5. Deixe descansar, coberta com plástico filme, até dobrar de volume (1 hora, aproximadamente).
    6. Retire o plástico filme e passe as gemas batidas com leite delicadamente.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (cerca de 35 minutos).
    8. Aguarde esfriar um pouco e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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