Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão caseiro de massa mole e fofinho, e o melhor, não precisa sovar

    Publicidade

    Pão caseiro de massa mole é fofinho, e o melhor, não precisa sovar

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro de massa mole que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro de massa mole sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Pão caseiro de massa mole

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2 ovos inteiros;
    • 3 colheres de sopa de óleo;
    • 3 colheres de sopa de açúcar;
    • 1 colher de café de sal;
    • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral;
    • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
    • gemas (para pincelar).

    Como Fazer Pão caseiro de massa mole:

    1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador.
    2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o fermento seco.
    3. Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
    4. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
    5. Com uma colher, espalhe a massa uniformemente sobre a forma.
    6. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
    7. Pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (em média, 35 minutos).
    8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
    9. Sirva em seguida.
    10. Rendimento: 1 pão médio

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

    Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde

    Pão recheado com presunto e queijo, se tem salgado melhor eu desconheço

    Como fazer o brioche perfeito igual de padeiro

    Pão caseiro mais fofinho do mundo, uma delícia para o seu café da manhã ou lanche

    Biscoitinhos de maisena que derretem na boca, feito com poucos ingrediente e ficam deliciosos

    Pãezinhos deliciosos, com massa fofinha perfeito com um café quentinho

    Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

    Biscoitinhos de amêndoas, perfeito para agradar suas visitas e fazer um charme

    Bolachas de natal perfeitas, receita rápida pronta em 5 minutos no forno

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade