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Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

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    Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro de liquidificador que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro de liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão caseiro de liquidificador

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • Óleo (novamente, mesma medida da lata de leite condensado);
    • 2 sachês de fermento biológico seco;
    • 4 ovos;
    • 1 latinha de leite condensado;
    • Leite (a mesma medida da latinha de leite condensado);
    • 1 gema;
    • 900 gramas de farinha de trigo sem fermento (o equivalente a cinco xícaras e meia de farinha).
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    Como Fazer Pão caseiro de liquidificador:

    1. No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado,. reserve a lata que será medida para outros ingredientes (395 gr).
    2. Em seguida junte o óleo (mesma quantidade da lata de leite condensado).
    3. O leite deve estar morno
    4. Coloque uma medida da lata de leite condensado.
    5. Despeje os quatro ovos
    6. Acrescente os fermentos
    7. Bata bem os ingredientes por pelo menos dois minutos, para que fique tudo bem homogêneo.
    8. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo e jogue a mistura do liquidificador
    9. Mexa bem com uma colher bem dura, pode ser colher de pau.
    10. Misture até ficar bem homogêneo, isso vai levar um tempinho.
    11. O ponto da massa é como o de um bolo, talvez um pouco mais duro mas nem se compara com o da massa sovada.
    12. Cubra coma tampa da vasilha ou com um pano de prato limpo.
    13. Deixe a massa descansar por cerca de quarenta minutos ou até dobrar de volume.
    14. Leve para a forma inglesa ou forma de pudim, ou de bolo.
    15. Aliás forma deve estar untada com margarina e farinha de trigo.
    16. Para passar a massa para as formas, dê preferência a uma colher de plástico, porque não gruda tanto.
    17. Caso você não tenha e sua colher grudar, molhe-a na água antes de pegar a próxima porção de massa.
    18. Agora com uma gema de ovo e um pincel de cozinha, pincele sobre as massas dos pães, para ficarem douradinhas.
    19. Leve ao forno a 200º graus e deixe por uns 35 minutos, mas varia de forno a forno.
    20. Espere esfriar normalmente. Desenforme e sirva.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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