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Pão caseiro de água feito no liquidificador muito fofinho e perfeito para seu lanche ou café

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    Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação que é apreciado por muita gente. É uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão caseiro e fazer hoje, você vai amar o resultado divino!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro 

    Para fazer pão caseiro iremos precisar de ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal e farinha de trigo. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos modelar o pão caseiro, dispor numa forma para pão untada levemente com óleo, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida vamos assar por 15 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus e mais 15 minutos a 200 graus. Retirar forno, pincelar com manteiga ou margarina e servir bem quentinho esse espetacular pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro 

    • 1 ovo médio
    • 5 colheres(sopa) de óleo 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 1 xicara (chá)de água 
    • 1 colher(chá) bem cheia de sal 
    • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
    • Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos.
    2. Adicione o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
    3. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.
    4. Continue amassando e colocando farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas grude um pouco por dentro.
    5. Modele essa massa no formato que quiser, com as mãos untadas com um fio de óleo e disponha numa forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo.
    6. Cubra cm um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.
    8. Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial.
    9. E agora é só deliciar com o pão caseiro mais gostoso do mundo!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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