Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação que é apreciado por muita gente. É uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão caseiro e fazer hoje, você vai amar o resultado divino!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal e farinha de trigo. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos modelar o pão caseiro, dispor numa forma para pão untada levemente com óleo, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida vamos assar por 15 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus e mais 15 minutos a 200 graus. Retirar forno, pincelar com manteiga ou margarina e servir bem quentinho esse espetacular pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo médio
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xicara (chá)de água
- 1 colher(chá) bem cheia de sal
- 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
- Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos.
- Adicione o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.
- Continue amassando e colocando farinha até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas grude um pouco por dentro.
- Modele essa massa no formato que quiser, com as mãos untadas com um fio de óleo e disponha numa forma para pão (25 cm x 13 cm) levemente untada com óleo.
- Cubra cm um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.
- Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina para dar um brilho especial.
- E agora é só deliciar com o pão caseiro mais gostoso do mundo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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