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Pão caseiro amanteigado perfeito para comer quentinho no lanche da tarde ou café da manhã

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    Você já imaginou fazer um pão caseiro do tipo amanteigado que fica pronto rapidamente? Essa é uma receita fácil e saborosa, que deixará a sua casa com um cheirinho irresistível de pão fresquinho! Perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde, vai encantar a todos. Confira a receita e faça o espetacular pão caseiro, que lhe renderá muitos elogios!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão caseiro

    Para a receita de pão caseiro, em uma bacia, vamos misturar: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno, adicionando no final a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixar repousar para dobrar de volume. Em seguida, iremos modelar conforme o gosto e tornar a deixar crescer até o volume dobrar. Vamos distribuir os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até corarem na parte superior. Pronto, sirva e aprecie seu apetitoso pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1 ovo inteiro
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • gemas (para pincelar)
    • ½ colher (chá) de sal
    • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
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    Modo de preparo

    1. Pegue uma bacia e adicione: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno, misturando tudo.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
    3. Sove a massa por uns 15 minutos.
    4. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar abafado, como dentro do micro-ondas ou no forno desligado, até dobrar de volume.
    5. Molde o pão como preferir e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
    6. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
    7. Asse os pães em uma forma em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhos por cima.
    8. Deixe amornar um pouco, sirva e saboreie essa gostosura de pão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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