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Pão caseiro amanteigado perfeito para comer com requeijão ou manteiga no café da manhã

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    O pão caseiro amanteigado fica muito gostoso, com uma textura macia e fofa, perfeito para acompanhar seu café da manhã, chá ou lanche da tarde. Você prepara essa delícia bem facilmente e certamente vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o saboroso pão caseiro amanteigado, que fará sucesso em sua casa!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro amanteigado

    Para o preparo da receita de pão caseiro amanteigado, iremos misturar numa bacia: ovo, açúcar, sal, manteiga, fermento biológico seco, leite morno e a farinha de trigo por último, até que a massa solte das mãos. Iremos sovar a massa durante 15 minutos e aguardar descansar para que dobre de volume. Na sequência, vamos modelar de acordo com a preferência e tornar a esperar crescer até que dobre de volume. Iremos dispor os pães numa assadeira e assar em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fiquem dourados. Sirva e aprecie seu maravilhoso pão caseiro amanteigado!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

    • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 ovo inteiro
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • gemas (para pincelar)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • ½ colher (chá) de sal
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    Modo de preparo

    1. Em uma bacia misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
    2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
    3. Então vá sovando durante uns 15 minutos.
    4. Em seguida, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde descansar em lugar abafado até que dobre de volume.
    5. Depois disso, modele o pão conforme você desejar e mais uma vez aguarde descansar até que dobre de volume.
    6. Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, utilizando uma faca ou lâmina, faça cortes diagonalmente.
    7. Numa assadeira disponha os pães e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que por cima fique dourado.
    8. Aguarde amornar, sirva e se delicie com seu fantástico pão caseiro amanteigado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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