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Pão 2 leites fofinho perfeito para fazer lanchinhos pra toda a família

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    O pão 2 leites é uma deliciosa variação de pão caseiro, que leva leite e creme de leite em sua preparação, proporcionando uma textura macia e um sabor delicioso. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão 2 leites e apaixone-se!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão 2 leites 

    Para fazer pão 2 leites iremos precisar de farinha de trigo, leite morno, creme de leite, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão 2 leites, misturar bem até o ponto de sovar bem na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar a massa do pão 2 leites crescer por 40 minutos. Depois desse tempo iremos modelar as bolinhas de massa seguindo corretamente o passo a passo, dispor numa assadeira untada com margarina, deixar crescer por 15 minutos, assar o pão 2 leites por 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar pincelar com margarina e saborear essa gostosura de pão 2 leites. 

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    Ingredientes da receita de pão 2 leites

    • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • ½ xícara(chá) de leite morno 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • 2 colheres(sopa) de margarina
    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 1 ovo 
    • 1 colher(chá) de sal 
    • Margarina o quanto baste para pincelar
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. Misture bem para dissolver totalmente o fermento. 
    2. Adicione o ovo levemente batido, o sal, a margarina, o creme de leite e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até chegar ao ponto de amassar com as mãos. 
    3. Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
    4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
    5. Depois desse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa, abra na bancada com as mãos, e feche modelando uma bolinha. 
    6. Repita esse processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga. 
    7. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
    8. Retire do forno e pincele com margarina para dar um brilho lindo. 
    9. Sirva em seguida esse delicioso pão 2 leites!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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