Se você é um amante de pães e biscoitos, precisa experimentar essa receita de Pão 2 leites. Com uma massa leve e saborosa, esses pães e biscoitos são perfeitos para qualquer hora do dia, seja para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde especial.
Além de serem deliciosos, são fáceis de fazer em casa. Com ingredientes simples, você pode preparar essa receita de Pão 2 leites que vai agradar a toda a família. E se quiser dar um toque especial, experimente adicionar outros ingredientes do seu gosto.
Receita de Pão 2 leites
Esse é um tipo de receita que sempre faço e que nunca decepcionam. E o cheiro que invade a casa enquanto estão no forno é simplesmente delicioso! Compartilho essa receita com vocês na esperança de que possam desfrutar dessa delícia em seus próprios lares. Siga o passo a passo e prepare essa receita incrível. Tenho certeza que você vai adorar o resultado final. E não se esqueça de me contar nos comentários o que achou!
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 ovo.
Como Fazer Pão 2 leites:
- Numa tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite bem morno. Misture bem para dissolver.
- Adicione o ovo levemente batido, o sal, a manteiga e o creme de leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinha e sove bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Coloque novamente na bancada e sove levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, aperte na bancada, e depois vá fechando na palma das mãos como se fosse uma trouxinha, em seguida modele uma bolinha.
- Faça isso com todo o restante da massa, disponha os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, pincele cada pãozinho com manteiga, e desenforme ainda morno.
- Sirva em seguida esse espetacular pão 2 leites!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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