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Panqueca simples de carne moída com molho de tomate uma delícia para qualquer dia da semana

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    Essa receita que vamos te ensinar é uma panqueca super deliciosa e perfeita para aquele almoço com toda a família reunida, pois rende muito bem e é super saborosa. A massa é super fofinha e o recheio é de dar água na boca. E pra melhorar ainda mais, o preparo dessa panqueca é muito simples e fácil! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer panqueca

    O preparo dessa receita começa pelo recheio, o que é muito fácil de se fazer. Começamos já cozinhando a carne moída em uma panela com um fiozinho de óleo. Assim que a carne terminar de cozinhar e estiver bem soltinha e dourada, então juntamos à panela cebola, tomate e cheiro-verde. Além desses ingredientes, também vamos temperar a carne com caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e colorau. O próximo passo da nossa receita é fazer a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos com sal, óleo, leite e farinha de trigo. Depois de fritar todas as panquecas, é só recheá-las com a carne moída e levar ao forno junto com molho de tomate! 

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    Ingredientes da receita de panqueca

    Para a massa

    • 3 ovos
    • 1 e ½ colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 3 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    Para o recheio

    • 1kg de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • colorau a gosto
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
    • 1 xícara de chá de água
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com óleo, coloque a carne moída para cozinhar.
    2. Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
    3. Quando a carne moída estiver completamente cozida, tempere com caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e colorau.
    4. Adicione também cebola, tomate e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
    5. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
    6. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
    7. Quando estiver bem quente, adicione uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira.
    8. Assim que desgrudar, vire e aguarde dourar do outro lado. Faça isso com toda a massa.
    9. Recheie as panquecas com porções de carne moída e enrole-as.
    10. Acomode as panquecas em uma travessa refratária untada com óleo. Reserve.
    11. Na mesma panela da carne, leve ao fogo o extrato de tomate e uma xícara d’água.
    12. Deixe reduzir um pouco e ajuste o sal.
    13. Despeje na travessa com as panquecas.
    14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
    15. Retire do forno e sirva sua espetacular panqueca de carne moída! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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