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Panqueca de frango gratinada um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana

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    Que tal impressionar a todos no almoço ou no jantar preparando uma excepcional receita de panqueca de frango do Nandu Andrade? Pode ter certeza que essa receita é sucesso garantido, pois a massa é super leve e saborosa e o recheio é um espetáculo de cremosidade. Faça essa receita e conquista elogios de toda a família!

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    Como fazer panqueca de frango

    Para fazer essa receita é muito fácil e você vai querer fazer sempre. Primeiro fazemos o recheio, e para isso o primeiro passo é refogar alho, cebola e pimentão em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicionamos à panela páprica defumada, colorau, sal, extrato de tomate e cheiro-verde picadinho. Depois de misturarmos bem, juntamos frango desfiado, creme de leite, requeijão e deixamos cozinhar por alguns minutos. Para a massa, basta bater no liquidificador ovos, água, farinha, sal e azeite. Depois de bater fritamos as panquecas em uma frigideira antiaderente. Agora é só acomodar tudo numa travessa com molho de tomate e muçarela e levar ao forno!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de panqueca de frango

    Para a massa

    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 xícaras de chá de água
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • sal (a gosto)

    Para o recheio

    • 500g de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 pimentão picado
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
    • 1 colher de chá de páprica defumada
    • 2 colheres de chá de colorau
    • 1 colher de chá de sal
    • azeite (para refogar)

    Para a montagem

    • 1 sachê de molho de tomate pronto
    • 200g de muçarela fatiada (para gratinar)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola, o pimentão e o alho para refogar.
    2. Quando dourar, adicione a páprica, o sal, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
    3. Adicione o cheiro-verde e o frango desfiado.
    4. Mexa bem e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos.
    5. Passado esse tempo, entre com o creme de leite e o requeijão.
    6. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.

    Da massa

    1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o sal, a água e a farinha de trigo.
    2. Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e coloque 1 concha da massa para fritar.
    3. Deixe dourar de ambos os lados.
    4. Com a massa pronta, recheie as panquecas com o frango e as enrole.

    Montagem

    1. Acomode as panquecas em uma travessa refratária forrada com metade do molho de tomate.
    2. Cubra com o restante do molho de tomate e salpique a muçarela.
    3. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
    4. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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