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Panqueca de frango fácil e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana

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    Essa receita de panqueca de frango é um espetáculo de sabor e cremosidade e vai fazer muito sucesso naquele almoço de domingo com toda a família reunida. O preparo é muito fácil e o resultado é impressionantemente saboroso. Faça essa panqueca de frango e conquiste elogios de todo mundo! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer panqueca de frango

    Depois que você fizer essa receita em casa, vão perguntar se foi algum chef de cozinha que fez, porque essa panqueca é digna de restaurante estrelado, de tão gostosa que é. E para fazer isso, vamos precisar de ingredientes acessíveis e um modo de preparo prático. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso refogamos alho, cebola, frango desfiado, temperamos bem, acrescentamos alguns outros ingredientes e finalizamos com molho de tomate e requeijão. Em seguida, vamos preparar a massa, e para isso é só bater no liquidificador óleo, ovos, leite e farinha. Depois de fritar toda a massa, é só montar as panquecas, rechear e assar junto com molho branco! 

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    Ingredientes da receita de panqueca de frango 

    Para o recheio

    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • azeite q. b.
    • sal a gosto
    • ½  lata de milho-verde
    • ½  xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
    • azeitonas verdes e pretas a gosto
    • 600g de frango cozido e desfiado
    • 1 colher de chá de páprica picante
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 sachê de molho de tomate (340g)
    • 200g de requeijão cremoso
    • cheiro-verde a gosto

    Para a massa 

    • 2 ovos
    • sal a gosto
    • 500mL de leite 
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
    • queijo coalho ou parmesão ralado a gosto

    Para o molho branco

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
    • 500mL  de leite 
    • sal a gosto
    • noz-moscada a gosto
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Doure o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
    2. Acrescente o milho e os pimentões. Deixe refogar por alguns minutos.
    3. Entre com o frango desfiado e mexa bem.
    4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
    5. Junte o molho de tomate e misture.
    6. Por último, adicione o requeijão, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
    7. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.

    Do molho branco

    1. Aqueça uma panela com manteiga e junte a farinha de trigo.
    2. Misture muito bem até formar uma massinha.
    3. Entre com o leite aos poucos, sem parar de mexer.
    4. Tempere com sal e noz-moscada.
    5. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve. 

    Da massa

    1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal e bata até homogeneizar.
    2. Espalhe um pouco de queijo ralado sobre uma frigideira untada e cubra com uma fina camada de massa.
    3. Ao desgrudar e dourar a parte de baixo, vire e aguarde dourar do outro lado.
    4. Repita isso com toda a massa. 

    Da montagem

    1. Recheie as panquecas com uma porção do recheio de frango.
    2. Acomode as panquecas em uma forma forrada com parte do molho branco.
    3. Despeje o restante do molho branco sobre as panquecas.
    4. Espalhe parmesão ralado por cima.
    5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
    6. Delicie-se com sua espetacular panqueca de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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