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Panqueca de carne com massa bem macia que desmancha na boca uma delícia

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    Se você está em dúvida do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso garantido. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito bem recheadas. Não perca tempo e faça para toda a família! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer panqueca 

    Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a carne moída. Com a carne moída cozida, agora é só temperar, adicionar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescentar leite aos poucos. Agora vamos para a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de bater, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco. 

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    Ingredientes da receita de panqueca 

    Para a carne moída

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • ½  cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500g de carne moída
    • ½  colher de chá de páprica defumada
    • ½  colher de chá de coentro em pó
    • ½  colher de chá de pimenta-do-reino
    • ¼  e pimentão verde picado
    • 10 azeitonas picadas
    • 1 tomate picado
    • 100mL de molho de tomate
    • 1 xícara de chá de água
    • cheiro-verde picado a gosto

    Para o molho branco

    • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
    • 500mL de leite 
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • noz-moscada a gosto

    Para a massa

    • 2 ovos
    • 500mL de leite 
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
    • 4 colheres de sopa de óleo

    Para a montagem

    • 100mL de molho de tomate
    • muçarela ralada a gosto
    • parmesão ralado a gosto
    • orégano a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a carne moída. 
    2. Quando a  carne moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas. 
    3. Acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar. 
    4. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Reserve. 
    5. Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo. 
    6. Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer. 
    7. Quando o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve. 
    8. No liquidificador, bata 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Bata até formar uma massa líquida e homogênea. 
    9. Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a massa em porções suficientes para cobrir toda a superfície da panela. 
    10. Assim que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro. 
    11. Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de carne moída e enrole bem. 
    12. Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a gosto. 
    13. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
    14. Sirva sua deliciosa panqueca! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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