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Pamonha na panela de pressão na forma de buraco muito mais fácil que a pamonha tradicional

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    Pamonha na panela de pressão é uma maneira diferenciada de preparar a pamonha tradicional. E além disso é muito saborosa com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a mais deliciosa pamonha de panela de pressão da vida!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pamonha na panela de pressão 

    Para fazer pamonha na panela depressão vamos precisar de açúcar, manteiga ou margarina, grãos de milho retirados da espiga, leite e sal. Vamos bater os ingredientes da pamonha na panela de pressão no liquidificador, despejar numa forma de furo central untada, previamente disposta dentro da panela de pressão com agua e vinagre, para não escurecer, cobrir a forma com papel alumínio, tampar a panela, e levar a pamonha na panela de pressão ao fogo alto, assim que levantar pressão, diminuir para fogo médio e deixar por 15 minutos. Retirar do fogo, deixar sair a pressão, retirar a formar e desenformar. E um espetáculo de pamonha na panela de pressão ficou prontinha!

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    Ingredientes da receita de pamonha na panela de pressão 

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de manteiga e margarina 
    • 1 colher(sobremesa) de vinagre
    • 3 espigas de milho 
    • 300 ml de leite 
    • 500 ml de água 
    • 1 pitada de sal 
    • 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25 cm
    • 1 forma (20 cm de diâmetro) de furo central
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha retire os grãos do milho com o auxílio de uma faca. Coloque os grãos do milho no liquidificador, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
    2. Bata muito bem por aproximadamente 3-4 minutos até homogeneizar. 
    3. Na panela de pressão coloque a água, o vinagre (para não deixar que a panela fique manchada com a fervura).
    4. Disponha a forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina, sobre a água e despeje a mistura obtida no liquidificador. 
    5. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto, assim que levantar pressão, diminua para fogo médio e deixe por mais 15 minutos.
    6. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire a forma com cuidado. Remova o papel alumínio, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
    7. E agora é só saborear essa delícia de pamonha na panela de pressão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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