Pular para o conteúdo
Publicidade

Palitinhos de sequilhos é tradicional na culinária brasileira, fica crocante e desmancha na boca

    Publicidade

    Palitinhos de sequilhos é tradicional na culinária brasileira, fica crocante e desmancha na boca

    Publicidade

    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Palitinhos de sequilhos sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

    Publicidade

    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

    Publicidade

    Receita de Palitinhos de sequilhos

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g);
    • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g);
    • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
    • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g);
    • 1 gema;
    • ½ xícara (chá) de açúcar cristal para empanar (100 g).
    Publicidade

    Como Fazer Palitinhos de sequilhos:

    1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga sem sal e a gema. Misture bem todos os ingredientes.
    2. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta e não grude nas mãos.
    3. Divida a massa em pequenas porções e modele os biscoitinhos no formato de palitos.
    4. Empane no açúcar cristal e acomode em uma forma grande, deixando um espaço entre elas.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
    6. Rendimento: 40 unidades.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Torta de presunto e queijo com massa bem levinha e saborosa

    Pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro perfeito para o lanche ou o café

    Pão de alho cremoso na air fryer, para quando bater aquela vontade do nada

    Massa de empada com 3 ingredientes, prepare uma massa de empada perfeita

    Enrolado de presunto e queijo, quentinho com o queijo derretendo do jeitinho que todo mundo gosta

    Bateu aquela vontade de comer um pastel? Então venha conferir essa receita de Pastelzinho de palmito cremoso

    Broa de milho da vovó, receita caseira feita em fazenda que fica delicioso

    Massa de pastel caseiro é o verdadeiro pastel de feira, bem sequinho e crocante

    Joelho de presunto e queijo, ótima dica para um lanche da tarde para você fazer para a família e amigos

    Pastel de palmito cremoso, vai ganhar seu coração é bem prático de fazer

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade