Pensa numa paçoca caseira extremamente deliciosa, com um preparo fácil e rápido, que não vai ao forno e fica pronta em poucos minutos. É uma excelente opção para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão gostosa de paçoca caseira, você vai amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca iremos utilizar leite condensado, biscoito maisena, sal e amendoim torrado sem sal e sem pele. Primeiramente iremos bater no liquidificador, aos poucos, o biscoito de maisena e o amendoim, até formar uma farofa úmida. Em seguida vamos dispor numa tigela e misturar com os demais ingredientes da massa da paçoca caseira, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e com uma textura levemente oleosa. Iremos despejar essa massa da paçoca caseira num refratário, espalhar bem para ficar bem nivelado e gelar por 40 minutos. Retirar da geladeira, cortar a paçoca caseira em quadradinhos, dispor numa travessa e saborear cada pedacinho delicioso dessa paçoca surreal!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 colher(café) de sal
- 400 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque, aos poucos, o biscoito maisena e o amendoim, e bata bem a cada adição até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione o sal e mexa para agregar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, amassando muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e levemente oleosa.
- Disponha essa massa num refratário retangular, untado levemente com manteiga, e espalhe bem, nivelando com uma espátula para ficar uniforme.
- Nessa etapa você define a largura dos quadradinhos da paçoca. Quanto menor a forma mais grossinha ficará a paçoca.
- Leve para gelar por cerca de 40 minutos, retire da geladeira, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque numa travessa.
- Sirva em seguida essa gostosura de paçoca caseira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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