Pular para o conteúdo
Publicidade

Ossobuco na panela de pressão uma receita econômica e deliciosa para até 8 pessoas

    Publicidade

    O ossobuco na panela de pressão é uma receita deliciosa e que rende bastante para servir para toda a família. Com uma carne muito macia e suculenta, um molho que é extremamente saboroso e legumes que ficam cozidos no ponto, esse ossobuco na panela de pressão certamente agradará a todos!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer ossobuco na panela de pressão

    Para fazer esse ossobuco na panela de pressão vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como ossobuco, alho, sal, colorau, farinha de trigo, óleo, água, louro, cebola, cenoura, tomate, tomilho, cerveja clara, pimenta-do-reino e sal. Preparar esse ossobuco na panela de pressão é simples. Temperamos os ossobucos, selamos na panela de pressão e cozinhamos por 10 minutos. Colocamos os ossobucos numa assadeira, preparamos o molho e colocamos sobre a assadeira. Cobrimos com papel alumínio, assamos por 30 minutos, retiramos o papel alumínio, assamos por mais 20 minutos e depois disso é só retirar o louro e saborear essa delícia!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de ossobuco na panela de pressão

    • 8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura
    • 6 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de colorau
    • 50 g de farinha de trigo (~1/2 xícara de chá)
    • 50 ml de óleo
    • 100 ml de água
    • 4 folhas de louro
    • 1 cebola média picada
    • 2 cenouras médias picadas
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 lata de cerveja clara
    • pimenta-do-reino e sal a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Higienize bem as unidades de ossobuco e faça cortes nas peles da lateral para não encolher ao cozinhar.
    2. Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a farinha de trigo.
    3. Misture tudo muito bem e tempere os ossobucos.
    4. Em uma panela de pressão, sele os ossobucos em óleo, até que fiquem dourados.
    5. Adicione a água e as folhas de louro e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 10 minutos (conte o tempo só depois de a panela pegar pressão)
    6. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    7. Corrija o sal e coloque os ossobucos em uma assadeira, reservando o caldo do cozimento.
    8. Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, os tomates sem pele e sem sementes, o tomilho, a cerveja clara e o caldo do cozimento. Misture tudo muito bem.
    9. Despeje o conteúdo da tigela sobre a carne ainda quente.
    10. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
    11. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.
    12. Retire as folhas de louro e sirva esse delicioso ossobuco na panela de pressão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade