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O nome desse prato é Galinha Escandalosa e é feito de frango com requeijão gratinado no forno

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    Galinha escandalosa é um prato único e singular, delicioso e extremamente cremoso. É a opção perfeita para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de galinha escandalosa e faça hoje mesmo esse escândalo de gostosura! Você vai amar. É surreal!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer galinha escandalosa 

    Para fazer galinha escandalosa iremos precisar de peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, louro, pimentão verde, milho verde em conserva, água, molho de tomate, catchup, mostarda, óleo, páprica defumada, palmito, sal, orégano e páprica picante. Vamos misturar todos os ingredientes do molho de frango da galinha escandalosa, como também do molho branco, seguindo as orientações do passo a passo do preparo. Para a montagem da galinha escandalosa iremos dispor metade do molho de frango, o molho branco, o restante do frango, e cobrir com a mussarela fatiada. Gratina a galinha escandalosa em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, e saborear esse espetáculo de galinha escandalosa!

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    Ingredientes da receita de galinha escandalosa

    Para o molho de frango

    • 1 kg de peito frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho 
    • 2 folhas de louro 
    • ¼ xícara(chá) de pimentão verde picado
    • 1 lata de milho verde em conserva sem a água 
    • 170 ml de água 
    • 1 sache de molho de tomate pronto 
    • 3 colheres(sopa) de catchup 
    • 1 colher(sopa) de mostarda
    • 1 colher(sopa) de óleo 
    • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
    • Palmito picado a gosto 
    • Sal, orégano e páprica picante a gosto 

    Para o molho branco

    • Suco de 1 limão 
    • 100 ml de leite
    • 400 gramas de requeijão
    • 6 fatias de mussarela 
    • Sal a gosto 
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    Modo de preparo

    Do molho de frango 

    1. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e o louro. Leve ao fogo médio, e refogue muito bem.
    2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o sal, refogue um pouco mais. 
    3. Acrescente o milho verde, o palmito, o molho de tomate, água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos e finalize com catchup e a mostarda. 

    Do molho branco 

    1. Numa vasilha coloque o requeijão, o leite, o sal, o suco de 1 limão e misture para homogeneizar. 

    Montagem 

    1. Numa travessa redonda (25 cm de diâmetro) coloque metade do molho de frango, o molho branco e o restante do frango. 
    2. Cubra com as fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
    3. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa galinha escandalosa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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