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O maravilhoso bolo de pêssego para aniversário dos anos 80 e 90 está de volta

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    Bolo de pêssego para aniversário é a opção perfeita para ser servida numa ocasião ou comemoração especial. Além de ficar com um visual lindíssimo, fica incrivelmente saboroso.
    Confira o passo a passo dessa receita e você vai amar esse bolo de pêssego para aniversário!

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    Como fazer bolo de pêssego para aniversário 

    Para fazer bolo de pêssego para aniversário iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, claras em neve, gemas, vinagre, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio do bolo de pêssego para aniversário vamos utilizar manteiga ou margarina, chantilly batido, creme de leite, leite condensado e pêssegos em calda. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa, do recheio quanto da montagem do bolo de pêssego para aniversário para que o resultado final seja um sucesso. Vamos terminar espatulando o chantilly e decorando com bico de confeitar de sua preferência. E agora é só servir esse maravilhoso bolo de pêssego para aniversário!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de pêssego para aniversário 

    Para o bolo 

    • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 60 ml de óleo 
    • 70 ml de leite 
    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 1 colher(sopa) de vinagre 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 1 colher(chá)de essência de baunilha

    Para o recheio 

    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 2 colheres(sopa) de chantilly batido 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 lata de pêssegos em calda picados em cubinhos
    • Leite q.b. para umedecer a massa

    Para cobertura 

    • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada  
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Na batedeira coloque as claras, o vinagre e o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue firme.
    2. Adicione as gemas peneiradas e a baunilha e misture bem com um fouet para aerar a massa. Não utilize mais a batedeira
    3. Acrescente o leite, o óleo, mexa bem, em seguida a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture para incorporar todos os ingredientes. 
    4. Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
    5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em 2 metades iguais. 

    Do recheio 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
    3. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes. 
    4. Retire o chantilly batido da tigela da batedeira e coloque numa vasilha. Adicione o creme já frio e bata por 1 minuto para aerar.
    5. Acrescente o chantilly (2 colheres de sopa) e misture levemente para incorporar. 

    Montagem 

    1. Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas. 
    2. Disponha uma metade do bolo e regue com leite. Coloque uma camada de recheio, espalhe bem e adicione uma camada de pêssegos em cubinhos. 
    3. Repita esse processo por mais 2 vezes, e cubra com a última metade de bolo. Regue com um pouco mais de leite, envolva com as sobras de plástico nas bordas. 
    4. Leve para geladeira por 1-2 horas. Retire e cubra com o restante do chantilly espatulando bem e decorando com bico de sua preferência.
    5. E um bolo de pêssego para aniversário top das galáxias ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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