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O jeito mais fácil de preparar um peru de natal suculento e saboroso sua família vai adorar

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    Quando falamos em pratos da ceia de natal, talvez o primeiro que nos venha à mente seja o peru, uma ave grande e com uma carne muito macia e saborosa, que é sinônimo de sucesso garantido. Hoje vamos te ensinar o jeito mais fácil de fazer um peru de natal e todo mundo vai adorar. Confira a receita da Isamara Amâncio e aproveite!

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    Como fazer peru de natal

    Esse método para fazer peru de natal é muito simples e prático, e não é por isso que não seja melhor do que outras formas. Pelo contrário, mesmo sendo simples, essa receita fará o maior sucesso na sua ceia de natal e todo mundo vai querer saber como você fez. Para começar, fazemos uma misturinha de temperos com manteiga, alecrim, salsinha, cebolinha, sal, orégano, pimenta, laranja, azeite e alho e usamos essa mistura para temperar toda a ave. Na sequência, recheamos o peru com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Agora é só levar ao forno e depois pincelar uma manteiga temperada para dourar.

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de peru de natal

    Para o tempero

    • 1 peru descongelado de 4kg (em média)
    • ¼ xícara de chá de alho ralado
    • ¼ xícara de chá de salsinha picada
    • ½ xícara de chá de cebolinha picada
    • 1 colher de sopa de raspas de laranja
    • 2 colheres de sopa de alecrim picado
    • 1 colher de sopa rasa de orégano
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    • ½ xícara de chá de suco de laranja
    • ¼ xícara de chá de azeite
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)

    Para o recheio

    • 1 xícara de chá de bacon picado
    • 2 xícaras de chá de cebola picada
    • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
    • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
    • miúdos picados (opcional)

    Para pincelar

    • 2 colheres de sopa de mel
    • ½ colher de sopa de raspas de laranja
    • ½ tablete de manteiga derretida (100g)
    • 1 colher de chá de alecrim picado
    • 1 folha de louro
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, misture bem todos os ingredientes do tempero.
    2. Use metade dessa mistura de temperos para temperar por dentro da pele do peru. Para isso, basta abrir espaço passando a mão por entre a carne e a pele da ave.
    3. Use o restante do tempero para temperar todo o restante da ave. Reserve.
    4. Em outro bowl, coloque a cebola, a maçã, o bacon, o açúcar mascavo e caso queira, os miúdos do peru.
    5. Depois de misturar bem, é só colocar esses ingredientes dentro da ave.
    6. O que sobrar você pode espalhar na assadeira que vai ao forno com a ave.
    7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas.
    8. Numa tigela, adicione a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
    9. Passado o tempo de forno, retire o papel alumínio e pincele o peru com essa mistura. Retorne ao forno até dourar.
    10. Se desejar, nesse momento coloque algumas batatas cortadas para cozinhar com o peru.
    11. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso peru de natal!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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