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Eu não como mais açúcar: O famoso bolo americano sem açúcar, sem farinha e sem manteiga

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    Essa O famoso bolo americano é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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    Se você estava buscando um O famoso bolo americano incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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    Receita de O famoso bolo americano

    Eu estou apaixonada por esse O famoso bolo americano. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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    Ingredientes:

    Ingredientes para a massa:

    • 200 g de aveia em flocos
    • 2 maçãs
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico (Royal)

    Ingredientes para o recheio:

    • 900 g de maçã verde picada
    • 1 colher e meia (sopa) de suco de limão
    • Adoçante ou mel a gosto
    • 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
    • 6 colheres (sopa) de cranberry seco ou uva-passas secas
    • 7 colheres (sopa) de nozes picada
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    Modo de preparo

    1. Triture a aveia no liquidificador (ou no processador) até obter uma farinha.
    2. Transfira para uma tigela (ou bacia), coloque uma pitada de sal, o fermento químico e misture bem.
    3. Descasque as maçãs, remova o miolo, as sementes, corte em pedaços menores e triture no liquidificador (ou processador) com o suco de limão.
    4. Despeje esse ‘purê’ de maçã sobre a farinha de aveia, acrescente o ovo batido e misture bem.
    5. Se possível, utilize uma assadeira com fundo removível – forre o fundo com papel manteiga e unte com óleo.
    6. Despeje a massa e modele com as mãos, formando um ‘buraco’no meio, massa nas laterais da forma.
    7. Agora, pique 900 g de maçã verde em cubinhos bem pequenos e coloque em uma panela.
    8. Adicione o suco de limão, mel ou adoçante a gosto, a canela em pó e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.
    9. Enquanto isso, deixe o cranberry seco (ou a uva-passa) de molho na água fria.
    10. Passado o tempo de cozimento da maçã verde, acrescente sobre ela o cranberry seco, as nozes picadas e misture bem.
    11. Despeje o recheio na massa e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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