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Nunca mais fritei peixe depois dessa receita deliciosa de peixe ao forno

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    Você vai adorar o incrível peixe ao forno, feito com praticidade e rapidez, que fará sucesso em sua mesa! Ótima sugestão para uma de suas refeições, vai agradar a todos, pois os filés são assados no forno, ficam bem temperados, e recebem um molho, que gratinado, dá um toque especial ao prato! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça o divino peixe ao forno, que todos vão amar!

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    Como fazer peixe ao forno

    Para a receita de peixe ao forno, numa tigela, colocaremos os files de peixe, espremendo o limão por cima, passando em todos os pedaços e reservando. Distribuiremos a farinha de aveia no fundo de uma vasilha e juntaremos: o sal, a páprica defumada, o orégano, as raspas de limão e o alho amassado, mexendo tudo muito bem. Vamos untar com óleo ou azeite um refratário grande de vidro, empanar todos os filés na farinha temperada e dispor no refratário untado. Regaremos com azeite e levaremos ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por meia hora. Para fazer o creme e finalizar a receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível peixe ao forno! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de peixe ao forno

    • 1kg de filé de tilápia 
    • suco de 1 limão 
    • raspas de 1 limão 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
    • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
    • 1 colher (chá) de sal  
    • 3 dentes de alho amassadinhos
    • 1 colher (chá) de orégano 
    • óleo ou azeite para untar o refratário
    • azeite de oliva a gosto (para regar)

    Para o molho 

    • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
    • ½ xícara de requeijão (100g) 
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão 
    • 150g de queijo muçarela

    Obs.: tamanho da xícara: 200ml

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    Modo de preparo

    1. Adicione os filés de tilápia numa vasilha e acrescente o suco de limão, passando bem em todos os pedaços. Reserve.
    2. No fundo de um recipiente, espalhe a farinha de aveia, acrescentando também o sal, a páprica defumada, o orégano, as raspas de limão e o alho amassado, misturando tudo super bem.
    3. Unte um refratário grande de vidro, com óleo ou azeite, passe cada um dos filés de peixe na farinha temperada e acomode-os no refratário untado. Regue com azeite a gosto.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante 30 minutos
    5. Nesse meio tempo, prepare o creme, misturando numa vasilha até ficar homogêneo: o creme de leite, o requeijão e o parmesão ralado.
    6. Retire o refratário com o peixe do forno e adicione o molho, espalhando bem.
    7. Cubra com muçarela ralada e coloque no forno para gratinar.
    8. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso peixe ao forno! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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