Pular para o conteúdo
Publicidade

Nhoque de batata que some na boca para arrasar no almoço em família

    Publicidade

    O nhoque de batata é uma receita tradicional italiana e que é muito amada por todos os brasileiros. O segredo para preparar o nhoque ideal é usar a menor quantidade possível de farinha, para que ele não fique pesado, e usar a batata asterix ajuda a deixar a massa mais leve. Experimente essa receita que é extremamente versátil e que pode ser servida com o molho da sua preferência!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer nhoque de batata

    Para fazer esse nhoque de batata usaremos alguns ingredientes que costumamos ter em casa, como batata asterix, ovo, sal, manteiga, farinha de trigo, água, sal, e azeite. Preparar esse nhoque de batata é extremamente simples! Primeiro, amassamos as batatas já cozidas e reservamos para esfriar. Adicionamos depois ovo, sal, manteiga e trigo e misturamos bem. Fazemos rolinhos em uma bancada limpa e enfarinhada e cortamos os nhoques em formatos de almofadinhas. Cozinhamos em água fervente com sal e azeite até boirarem e depois servimos com o molho da sua preferência! 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de nhoque de batata

    Para a massa

    • 500 g de batata asterix cozida (ou batata inglesa)
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de sal 
    • 1 colher de chá de manteiga (ou margarina)
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

    Para cozinhar

    • 3 litros de água fervente
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 fio de azeite
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de um espremedor de batatas, um amassador de batatas ou um garfo, amasse as batatas ainda quentes.
    2. Reserve as batatas amassadas em uma tigela para que esfriem.
    3. Acrescente a gema de ovo, o sal, a manteiga e a farinha de trigo, misturando bem até que vire uma massa lisa.
    4. Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça rolinhos finos uniformes.
    5. Corte com uma faca em formatos de almofadinhas com aproximadamente 1 dedo de espessura.
    6. Deixe os nhoques separados e coloque para cozinhar em uma panela com água fervente, sal e azeite.
    7. Retire os nhoques cozidos assim que eles boiarem e coloque em um escorredor.
    8. Sirva essa delícia de nhoque de batata com o molho da sua preferência e saboreie essa iguaria!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade