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Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso

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    A mousse de leite ninho de corte é uma dessas delícias que você não consegue resistir. Extremamente deliciosa, uma textura super macia, e o sabor inigualável do leite ninho unido ao chocolate branco tornam a mousse de leite ninho uma maravilha digna de aplausos. Confira a receita do canal Receitas de Pai e aproveite!

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    Como fazer mousse de leite ninho

    Para fazer a mousse de leite ninho de corte, iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, leite, leite ninho, maisena e açúcar. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o chocolate que será adicionado por último e fora do fogo. Vamos deixar até engrossar, desligar e adicionar o chocolate branco. Dispor essa mistura numa forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de sua preferência. Deixar gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho, decorar com Nutella e depois disso é só se deliciar com essa magnífica mousse de leite ninho!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

    • 300 gramas de chocolate branco nobre
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 750 ml de leite
    • 8 colheres (sopa) de leite ninho
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • ¾ xícara (chá) de açúcar
    • Nutella (para decorar)
    • leite ninho a gosto (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar engrossar e soltar do fundo da panela.
    3. Retire do fogo e adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
    4. O ponto correto é de um creme bem grosso e homogêneo.
    5. Despeje essa mistura numa forma de plástico ou silicone de sua preferência, mas com 20 cm de diâmetro e untada levemente com óleo.
    6. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
    7. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o leite ninho.
    8. Coloque a Nutella num saco de confeitar com bico estrela, e decore a superfície da mousse.
    9. E a sua sensacional mousse de leite ninho acaba de ficar pronta. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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