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Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso

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    Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso

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    Essa receita de Mousse de chocolate aerado certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Mousse de chocolate aerado

    Para fazer uma mousse, use chocolate derretido para separar as claras e as gemas. Em seguida, adicione o açúcar às gemas com um garfo. Em seguida, coloque cuidadosamente a mistura de gema de ovo em uma tigela e leve ao microondas em potência média por 2 minutos. Antes de adicionar o creme, bata as claras para aumentar a aeração da sobremesa. Em seguida, adicione todos os ingredientes e leve à geladeira.

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 1 barra de 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite (o que preferir);
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 lata de creme de leite.
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    Como Fazer Mousse de chocolate aerado:

    1. Separar as claras e as gemas.
    2. Em um prato bater com garfo as gemas e logo em seguida juntar o açúcar.
    3. Derreter o chocolate no microondas, na vasilha onde vai ficar a mousse,por cerca de 2 minutos em potência média.
    4. Mexer o chocolate para terminar de derreter.
    5. Bates as claras em neve (quanto mais batidas, mais aerado vai ficar a mousse).
    6. Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira.
    7. Para incrementar, pode misturar gotinhas de chocolate e colocar por cima também.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Mousse de chocolate aerado? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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