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Mortadela caseira saudável e deliciosa para você fazer lanches incríveis

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    Já pensou poder preparar na sua cozinha uma maravilhosa mortadela caseira, que fica com uma textura e sabor inigualável de dar água na boca, e similar à industrializada! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de mortadela caseira e você vai querer fazer sempre! É surreal!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer mortadela caseira 

    Para fazer mortadela caseira iremos utilizar para o cozimento do frango, tablete de caldo de galinha, peito de frango, beterraba, folha de louro, alho e água quente. Para a montagem da mortadela caseira, vamos precisar de bacon fatiado, água do cozimento do frango, óleo, gelatina agar-agar, azeitonas, sal e pimenta calabresa. Iremos cozinhar o frango com todos os ingredientes na panela de pressão. Em seguida teremos que seguir corretamente o passo a passo da sequência de processar o frango, e adicionar a mistura de agar-agar, como também a montagem num recipiente cilíndrico ou num pote untado levemente com óleo. Vamos levar para gelar por 1 hora, retirar a mortadela caseira da geladeira, e desenformar. Sirva em seguida essa fantástica maravilhosa caseira!

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    Ingredientes da receita de mortadela caseira

    Para o cozimento do frango 

    • 1 tablete de caldo de galinha 
    • 600 gramas de peito frango lavado e esterilizado no vinagre
    • 1 beterraba 
    • 1 folha de louro
    • 3 dentes de alho
    • Água quente q.b.

    Para a montagem

    • 150 gramas de bacon fatiado
    • 250 ml do caldo do cozimento
    • 2 colheres(sopa) de óleo 
    • 2 colheres(sopa) de gelatina agar-agar
    • 100 gramas de azeitonas
    • Sal e pimenta calabresa a gosto 
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    Modo de preparo

    Do cozimento do frango 

    1. Coloque na panela de pressão o frango picado em cubos, o alho inteiro, o louro, o tablete de caldo de galinha e a beterraba cortada ao meio.
    2. Cubra com água quente suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
    3. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, remova a folha de louro, retire o frango cozido e coloque no processador.
    4. Adicione metade do bacon e metade do caldo do cozimento. Processe tudo muito bem até obter uma pastinha bem consistente.
    5. Leve o restante do caldo do cozimento no microondas, deixe até ferver, retire, acrescente a gelatina agar-agar e misture bem para dissolver e formar uma massinha. 
    6. Leve novamente ao microondas por 30 segundos, retire e mexa bem, coloque novamente e deixe por mais 20 segundos.
    7. Adicione o óleo, mexa bem, e coloque no processador onde está a pastinha de frango, e processe por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
    8. Adicione a pimenta calabresa, prove o sal, se necessário coloque e processe rapidamente para agregar. 
    9. Transfira essa mistura para uma vasilha, junte as azeitonas fatiadas, e o restante do bacon picadinho.
    10. Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea. Transfira para um recipiente cilíndrico untado levemente com óleo, ou para um pote também untado.
    11. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme. 
    12. E acaba de ficar pronta essa maravilhosa mortadela caseira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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