Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Mortadela caseira mais saudável e sem conservantes uma delícia para fazer na sua casa

    Publicidade

    Mortadela é sempre uma ótima opção para acompanhar nosso lanche ou café. Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mortadela caseira, no conforto do seu lar? Sim, é possível, e é isso que vamos te ensinar a fazer! Basta seguir o passo-a-passo para ter uma incrível mortadela caseira para comer no café!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer mortadela caseira

    O passo-a-passo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Vamos começar cozinhando o frango na panela de pressão junto com beterraba, alho, louro e caldo de galinha. É só cobrir com água tampar e levar ao fogo. Depois de cozido, vamos processar bem o frango, junto com um pouco de sua água de cozimento. Em seguida, vamos diluir gelatina agar-agar em um pouco de água de cozimento com um pouquinho de óleo. Depois, juntamos essa gelatina diluída ao frango e processamos novamente. Agora é só temperar e passar para uma forma, que deve ficar na geladeira por pelo menos uma hora. 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de mortadela caseira

    • 600g de peito de frango em pedaços
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 beterraba
    • 250mL do caldo de cozimento do frango
    • 150g de bacon
    • 2 colheres de sopa de gelatina agar-agar
    • 2 colher de sopa de óleo
    • sal a gosto
    • pimenta calabresa a gosto
    • 100g de azeitonas a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque o frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba em uma panela de pressão e cubra com água.
    2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
    3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
    4. Retire da panela o frango e reserve 250mL do caldo de cozimento.
    5. Coloque o frango em um processador, junto com metade do caldo de cozimento, e processe bem.
    6. Acrescente o bacon e processe novamente.
    7. Dilua a gelatina na outra metade do caldo de cozimento, junto com o óleo. 
    8. Misture bem e coloque também no processador. 
    9. Depois de processar tudo, passe para um recipiente e tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e azeitonas. 
    10. Coloque em uma forma untada com óleo, pressione bem e feche.
    11. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    12. Desenforme e sirva sua deliciosa mortadela caseira!

    Você também pode gostar de:

    Sabão em pó caseiro com 3 ingredientes rende muito e deixa as roupas limpas e cheirosas
    Pizza caseira fácil e muito barata com o preço de uma pizza você faz 3 pizzas caseiras deliciosas
    Pudim de milho de latinha um sabor surpreendente para servir na sobremesa
    Bolo de milho com flocão basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade