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Molho branco para massas aprenda todas as técnicas para um molho branco incrível

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    Molho branco é um molho muito utilizado na cozinha no preparo de diversos pratos. Talvez o uso mais conhecido seja no preparo de um bom macarrão. Sozinho ou com mais algum recheio, fica uma delícia. Aprenda a fazer essa clássica e deliciosa receita de molho branco.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer molho branco

    O molho branco é feito com leite e um espessante muito utilizado na cozinha chamado roux (pronuncia-se ). Um dos erros mais comuns na hora de preparar esse molho é não deixar o roux cozinhar pelo tempo adequado, pois ele é feito com farinha de trigo e caso a farinha não cozinhe adequadamente, o molho ficará com gosto de mingau. Mas não se preocupe, aqui nós daremos todo o passo-a-passo para que, sem dificuldades, você possa fazer um delicioso molho branco para acompanhar seus pratos e impressionar toda a família e os amigos. Faça hoje mesmo!

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    Ingredientes da receita de molho branco

    • 1L de leite
    • 50g ou 7 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
    • 50g ou ¼ de barra de manteiga
    • 1 cebola média
    • 1 colher de sopa de cravos-da-índia
    • 4 folhas de louro
    • ½ bola de noz-moscada
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Primeiro, descasque a cebola e espete nela os cravos-da-índia
    2. Em uma panela, aqueça o leite junto com essa cebola e as folhas de louro. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
    3. Em outra panela, preferencialmente de fundo grosso, prepare o espessante, misturando a manteiga e a farinha de trigo. Misture e cozinhe-os até sentir um cheiro amendoado ou de pipoca. Esse cheiro indica que a farinha terminou de cozinhar.
    4. Tire a cebola e as folhas de louro do leite.
    5. Adicione o leite aos poucos à panela com o espessante, sem parar de mexer, em fogo de baixo a médio.
    6. Mexa por aproximadamente 20 minutos, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
    7. Passe as costas de uma colher no molho e em seguida passe o dedo no meio da colher, se a parte de cima suja de molho não descer, então está pronto. Caso contrário, continue mexendo até chegar no ponto.
    8. Tempero com sal e noz-moscada.
    9. Seu molho branco está pronto, use sua criatividade para usá-lo em diversas receitas.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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