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Molho branco cremoso e fácil de fazer para usar nas mais diversas receitas

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    Que tal elevar suas receitas de massas e gratinados a um novo nível com um molho branco simplesmente irresistível? Esse molho é maravilhoso, tanto pela facilidade de ingredientes, modo de fazer e por ser delicioso, um segredo culinário que vai transformar suas criações na cozinha! Confira a receita do Canal Suzany Santos e faça que será um sucesso!

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    Como fazer molho branco 

    Para a receita de molho branco, utilizaremos: manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Começaremos derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio, acrescentando o alho picado e, na sequência, a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Em seguida, juntaremos o leite até atingir o ponto desejado, misturando continuamente até formar um creme uniforme. Vamos tirar do fogo e utilizar em massas, carnes, frango ou onde preferirmos. Deguste à vontade essa maravilha de molho branco!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de molho branco 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
    • ½ dente de alho picado 
    • sal (a gosto) 
    • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo 
    • leite o quanto baste até dar o ponto
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Coloque e doure ligeiramente o alho picado.
    2. Ponha e misture bem a farinha de trigo, até obter uma pastinha.
    3. Adicione o leite gradualmente, misturando sempre. Aguarde levantar fervura e ficar espesso, formando um creme lisinho e uniforme.
    4. Tire do fogo e empregue em massas variadas, montagem de lasanhas, ou conforme desejar.
    5. Prontinho, acaba de sair um molho simples e espetacular! Aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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