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Molho branco caseiro simples e prático para usar em todas as suas receitas

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    Você sabia que o molho branco é tradicional da culinária francesa, podendo ser usado para fazer vários pratos deliciosos, como massas, carnes e gratinados? Com essa receita fabulosa, você aprenderá como fazer três versões desse molho: o três queijos, o bechamel e o molho branco! Confira a receita da Isamara Amâncio e faça o saboroso molho branco, que vai te surpreender!     

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    Como fazer molho branco

    Para o molho branco, vamos precisar de ingredientes simples, como: cebola, cravo da índia, louro, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e leite. Vamos espetar a cebola com o cravo e o louro e colocar numa panela com o leite até ferver. Numa outra panela, iremos aquecer a manteiga, juntar a farinha e deixar cozinhar. Juntaremos aos poucos o leite aromatizado,mexemos sem parar com uma colher de pau. Vamos temperar, colocar creme de leite e os queijos, misturando bem. Então vamos aproveitar esse molho branco divino na receita que preferirmos e nos deliciarmos!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de molho branco

    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 6 cravos-da-índia
    • 2 folhas de louro
    • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite integral
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 1 cebola grande
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    Modo de preparo

    1. Após descascar a cebola, faça quatro cortes nas laterais com ela inteira, e em cada um deles, encaixe uma folha de louro, espetando os cravo s nela também. Você acaba de fazer o que se chama de cebola piqué. 
    2. Pegue uma panela ou leiteira, adicione 3 xícaras (chá) de leite e a cebola piqué, colocando no fogo até ferver, apagando na sequência e deixando a panela tampada. A base do nosso molho branco é essa. 
    3. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que você não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, indicando que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho. 
    4. Adicione devagar, 1 xícara (chá) de leite frio, misturando bem, até que fique homogêneo. 
    5. Em seguida, tire a cebola piqué do leite aromatizado e junte-o lentamente
    6.  ao nosso roux, mexendo sempre super bem. 
    7. Ferva até ficar cremoso e você obteve aqui o seu molho bechamel. 
    8. Utilize pimenta-do-reino, noz-moscada e sal para temperar. 
    9. Coloque o creme de leite e mexa bem, deixando cozinhar até ficar grosso.
    10.  O seu molho branco é esse. Use essa maravilha na receita que quiser!

    Sugestão: para fazer um saboroso molho 3 queijos, acrescente 50g de queijo parmesão ralado, ½ copo de requeijão cremoso e 120g de muçarela ralada ao molho branco! Fica delicioso!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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