Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Moça cremosa gelada uma sobremesa de apenas 4 ingredientes que é perfeita pro seu natal

    Publicidade

    A sobremesa moça cremosa é tipo de delícia que você não consegue parar de comer. Com uma cremosidade maravilhosa e um sabor inigualável do leite em pó, define a sobremesa moça cremosa como uma 8ª. maravilha da confeitaria! Confira a receita e faça hoje mesmo essa gostosura!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer sobremesa moça cremosa 

    Para fazer sobremesa moça cremosa iremos precisar de chantilly, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Vamos primeiramente preparar o creme levando tudo ao fogo baixo, exceto o chantilly será utilizado depois. Iremos dispor o creme da sobremesa moça cremosa num refratário e deixar esfriar coberto com plástico filme. Na sequência iremos bater o chantilly em ponto de picos firmes, em seguida bater em outra tigela o creme que estava esfriando, juntar as duas misturas e despejar novamente no refratário. Decorar com raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, levar para gelar e depois disso um espetáculo de sobremesa moça cremosa ficou pronta! Sirva-se!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de sobremesa moça cremosa 

    • 200 gramas de chantilly
    • 1 lata de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 5 colheres(sopa) de leite em pó
    • Raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado para decorar a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem para dissolver tudo e incorporar. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, cozinhe por mais 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
    3. Despeje num refratário, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar muito bem. 
    4. Na tigela da batedeira coloque o chantilly e bata muito bem até atingir o ponto de picos firmes.
    5. Transfira o chantilly para uma vasilha, e coloque o creme na tigela da batedeira. 
    6. Bata por 2 minutos para emulsionar. Desligue a batedeira, adicione o chantilly batido e mexa levemente para incorporar os 2 cremes. 
    7. Disponha na travessa novamente, decore com raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado como preferir. Leve para gelar por 2 horas.
    8. Sirva em seguida essa sensacional sobremesa moça cremosa!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade