Pular para o conteúdo
Publicidade

Misturinha para limpar fogão e tirar toda aquela gordura grudada difícil de tirar

    Publicidade

    Se o seu fogão está sujo, encardido e manchado e você não tem ideia do que fazer para tornar a deixar ele limpo, essa misturinha para limpar fogão com certeza é uma opção que você precisa testar. Feita com apenas 3 ingredientes caseiros que estão na sua despensa, essa misturinha para limpar fogão ensinada pelo Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas irá te surpreender!

    Publicidade

    Como fazer uma misturinha para limpar fogão

    Para fazer essa misturinha para limpar fogão, usaremos somente 3 produtos que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados com facilidade em mercados. São eles detergente neutro, vinagre de álcool branco, e amido de milho. Além disso, usaremos água, frasco com borrifador, esponja de limpeza, e pano. Nessa misturinha para limpar fogão, o vinagre atua como agente desinfetante e, principalmente, com seu poder desengordurante, que por conta da acidez ajuda a tirar gorduras. O detergente promove a limpeza e o amido ajuda a formar um tipo de gel que evita que a misturinha evapore rapidamente, podendo agir por mais tempo na sujeira.

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da misturinha para limpar fogão

    • 250 ml de água
    • 3 colheres de sopa de detergente neutro
    • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco (ou limão espremido)
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a água, o detergente neutro, o vinagre de álcool branco e o amido de milho.
    2. Misture bem até ficar homogêneo e passe a misturinha para um frasco com borrifador.
    3. Aplique por todo o fogão e deixe agir por cerca de 5 minutos.
    4. Esfregue com uma esponja de limpeza e retire o excesso de sujeira, repetindo a aplicação se necessário.
    5. Finalize a limpeza com um pano úmido seguido de um pano seco.
    6. Agora que você já conhece essa misturinha para limpar fogão, faça e compartilhe!

    Você também vai gostar de:

    Pipoca doce fácil feita em 1 panela só todo mundo vai ficar querendo mais
    Peito de frango no forno de um jeito que você nunca viu antes
    Cocada de forno: sobremesa cremosa de coco que fica dos deuses
    Fricassê de frango uma receita e muito saborosa que faz sucesso sempre

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade