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Misturei leite e iogurte natural e fiz um delicioso iogurte grego caseiro para toda a família

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    O iogurte grego caseiro é uma maneira diferenciada de preparar um iogurte e o resultado é algo dos deuses. Fica com uma textura cremosa, que desmancha na boca. Confira o passo a passo da receita de iogurte grego caseiro e faça hoje, o resultado é surpreendente! Você vai amar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer iogurte grego caseiro 

    Para fazer iogurte grego caseiro vamos precisar de iogurte integral natural e leite. Primeiramente iremos levar metade do leite ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida iremos adicionar o restante do leite e deixar esfriar. Acrescentar o iogurte integral e misturar bem para homogeneizar. Cobrir com plástico filme e deixar descansar por 12 horas. Após esse tempo teremos feito o iogurte natural. Para o preparo do iogurte grego caseiro teremos que seguir a sequência do passo a passo a partir dessa etapa, que inclui “dessorar” essa mistura para finalmente obtermos o iogurte grego caseiro. Agora é só servir ou utilizar como preferir o mais gostoso iogurte grego caseiro que você já provou na vida!

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    Ingredientes da receita do iogurte grego caseiro 

    • 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
    • 2 litros de leite 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque 1 litro de leite e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e despeje numa tigela (com capacidade de 2, 5 litros).
    2. Adicione o leite restante (1 litro) misture para incorporar e espere ficar numa temperatura a qual você consiga colocar o dedo e contar até 5.
    3. Em seguida acrescente os 2 potes de iogurte e misture bem para homogeneizar. Cubra a tigela com plástico filme e “embrulhe” com 2 panos de prato para ficar bem vedado.
    4. Deixe descansar por 12 horas de preferência dentro do forno” desligado”, para que o resultado final seja um sucesso. 
    5. Depois desse tempo um ótimo iogurte natural ficou pronto. Mas para obter o iogurte grego vai ser necessário coar essa mistura. 
    6. Disponha um escorredor de macarrão dentro de uma panela, forre com um pano de prato bem limpo, e despeje o iogurte natural.
    7. Cubra com uma tampa, leve para a geladeira e deixe “dessorar” (coar todo o soro do iogurte) por 12 horas. 
    8. Após esse tempo, transfira o creme obtido para uma travessa e mantenha na geladeira até servir. 
    9. Sirva como preferir o mais espetacular iogurte grego caseiro do planeta!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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