Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Misturei farinha de trigo com maionese e preparei uma torta de frango maravilhosa

    Publicidade

    A deliciosa torta de frango com massa de farinha e maionese, fica divina e é bem fácil de preparar. Com uma massa saborosa e um recheio bem temperado e apetitoso, essa torta salgada é uma ótima opção para servir no lanche. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível torta de frango com massa de farinha e maionese, que será um sucesso em sua casa!

    Publicidade

    Como fazer torta de frango

    Para a torta de frango com massa de farinha e maionese, simples de fazer, utilizaremos: maionese, farinha de trigo, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro-verde, orégano, sal e páprica defumada. Começaremos misturando farinha e maionese até soltar das mãos para depois gelar. Para o recheio, iremos cozinhar o frango na panela de pressão, desfiar e temperar. Vamos abrir a massa com um rolo, rechear, passar para  um refratário e assar durante 45 minutos. Após amornar é só servir e apreciar essa maravilha de torta de frango com massa de farinha e maionese!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de frango

    • 1 cebola média picadinha
    • 500g de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro (para pincelar)
    • 1 peito de frango
    • azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 tomate médio picado
    • 100g de azeitona preta picada
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
    • 400g de maionese
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 pimentas de cheiro picadas
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione a farinha de trigo e aos poucos a maionese num refratário até que solte das mãos e, utilizando as pontas dos dedos, mexa bem.
    2. Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira, para que gele.
    3. Para o preparo do recheio, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, juntando também o tablete de caldo de galinha.
    4. Coloque em fogo alto até que pegue pressão. Assim que isso acontecer, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, permitindo que a pressão saia de maneira natural. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
    5. Adicione azeite numa panela e frite o alho e a cebola até que dourem. Junte a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
    6. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
    7. Utilizando um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo, numa bancada limpa e enfarinhada.
    8. Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
    9. Cubra o recheio todo, fechando a massa, juntando as pontas e as laterais. Adicione a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
    10. Para que a massa fique douradinha, pincele o ovo batido por cima dela.
    11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
    12. Retire do forno e aproveite sua sensacional torta de frango. Bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade