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Misturei carne moída com mandioca e fiz uma receita econômica e deliciosa para toda a família

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    Se você quer surpreender a sua família com uma receita de carne moída com mandioca, incrementada com cenoura, super saborosa e fácil de fazer, acaba de encontrar! Esse prato delicioso fica pronto em pouco tempo e vai arrancar elogios de todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível carne moída com mandioca, que todos vão amar!

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    Como fazer carne moída com mandioca

    Para a receita de carne moída com mandioca, iremos cortar a mandioca em quadradinhos e reservar, cortando também a cenoura em rodelas grossas. Vamos colocar a mandioca e a cenoura em uma panela de pressão, utilizar água para cobrir, acrescentar margarina e meia cebola, fechar e levar para cozinhar durante 8 minutos, após pegar pressão. Para abrir a panela, vamos aguardar uns 5 minutos, para a pressão sair e escorrer a água. Em outra panela, vamos aquecer óleo, refogar a mandioca, a cenoura e meia cebola. Depois de temperar, colocaremos a carne, vamos misturar e refogar até ficar cozida. Sirva e se delicie com a sua fantástica mandioca com carne moída!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    • 1 pimentão médio picado (da cor de sua preferência)
    • 2 a 3 cenouras grandes
    • 1 colher (café) de páprica picante
    • 1 colher (café) de colorau 
    • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • 3 dentes de alho amassadinhos
    • 1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
    • 1 cebola média picadinha
    • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
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    Modo de preparo

    1. Lave, descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos, retirando e desprezando a fibra e reservando a mandioca.
    2. Depois higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas grossas.
    3. Numa panela de pressão, ponha a mandioca reservada e as cenouras, utilize água para cobrir e coloque a margarina ou manteiga e a cebola.
    4. Feche a panela e leve para cozinhar por 8 minutos depois que começar a chiar. Apague o fogo, espere 5 minutos, tire cuidadosamente a pressão e abra a panela. A mandioca e a cenoura não podem se desfazer, mas precisam estar macias.
    5. Numa outra panela, ponha óleo cobrindo o fundo e aqueça.
    6. Coloque a mandioca, a cenoura e a metade da cebola que restou, usando uma colher de pau para refogar e misturar.
    7. Para temperar, utilize: alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picadinha e o pimentão. Refogue e misture.
    8. Coloque a carne moída, misture bem, prove e ajuste o sal, e refogue por alguns minutos até a carne ficar cozida.
    9. Apague o fogo, sirva e se delicie com a sua sensacional mandioca com carne moída! Bom apetite!

    Dica: Se quiser fazer sua receita com molho, após adicionar a carne, coloque um sachê de molho pronto de tomate e refogue, como indicado no passo a passo.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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